28.5.18

PÔ, CARAMBOLAS!


Na minha época de Ensino Fundamental, lembro-me que íamos de turminha para a escola, e a caminho, sempre parávamos na casa da Ivonete, e o motivo eram as CARAMBOLAS. que delícia, direto do pé!
Eu me empanturrava de carambolas e mal sabia que comer exageradamente pode ser perigoso para algumas pessoas, pois a carambola tem elevado teor de OXALATO e CARAMBOXINA, que são toxinas.
Pessoas com problemas renais e diabéticos precisam orientação de seus médicos para o consumo da fruta, a carambola contém alto teor de ácido oxálico, o consumo da fruta em excesso pode causar pedras nos rins, não esqueçam prevenir é melhor que remediar!


Espera aí!
Ela tem seus benefícios, é rica em antioxidantes, rica em cálcio, ferro, fósforo, Vitamina A, Vitamina C, vitaminas do Complexo B ( Riboflavina, Piridoxina, Niacina).
Ela também dá uma mãozinha na prevenção  do Colesterol Alto.
Cada fruta pode chegar a ter de 31 a 100 gramas de Calorias, ótima também para quem está no controle do peso corporal.
A Carambola é uma fruta estrela, podemos utilizá-la como suco ou chá, que são ótimos diuréticos, antifebril, antiescorbútico e antidiarreico.
Sem falar que ela é a Rainha na decoração de pratos, principalmente os assados, sucos, etc.
Ela de fato é uma ESTRELA!


SUCO DE CARAMBOLA

INGREDIENTES
04 Carambolas
600 ml de água filtrada.
Açúcar a gosto.

PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.

DICA
Sirva com limão, fica uma delícia!

Beijokas da Beta de Santana

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