INGREDIENTES:
- 250 g de camarões limpos, lavados e escorridos.
- 1 colher (sopa) (15 ml) de saquê.
- 1 colher de (sopa) (15 ml) de suco de gengibre.
- Sal a gosto.
- 1 clara de ovo.
- 2 colheres de (sopa) (20 g) de amido de milho.
- 1 fatia de pão de forma sem a casca.
- 3 fatias de pão de forma sem casca esfarelado.
MODO DE PREPARO:
Coloque os camarões no processador e triture, junte o saquê, o suco de gengibre, o sal e misture bem.
Acrescente a clara e misture novamente, junte o amido de milho e a fatia de pão e misture até obter uma massa homogênea.
Separe a massa em pequenas porções e forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro.
Passe as bolinhas no pão esfarelado, envolvendo-as bem.
Coloque óleo numa frigideira e aqueça em fogo médio, para dar tempo de cozinhar a massa sem queimar os bolinhos. Coloque os bolinhos aos poucos até dourarem.
Sirva com molho soyu.
DICA:
Para preparar o suco de gengibre, descasque um pedaço de gengibre fresco, rale, coloque em um pano úmido (e próprio para uso culinário) e esprema até obter o suco.
RENDIMENTO:
Rende 15 bolinhos a mais.
Bom apetite!!
Beijokas, Beta de Santana
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