24.3.17

BERINJELA COM VINAGRETE


INGREDIENTES

  • 4 berinjelas em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sementes bem picadinhos
  • 2 cebolas em fatias
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 80 ml de vinagre branco
  • Orégano a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • Sálvia, alecrim a gosto
  • pimentão verde picado
  • 1 limão
PREPARO

Deixe as rodelas de berinjela  de molho na água com o suco de limão e  o sal.
Em outro recipiente prepare o vinagrete com os demais ingredientes da receita (Menos o azeite extra virgem), num refratário vá alternando rodelas de berinjela com o vinagrete, depois de tudo distribuído, regue com o azeite extra virgem e cubra a refratária com papel alumínio e leve ao fogo pré aquecido. Após passar 20 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos, a berinjela precisa estar com uma cor mais escura, estará pronta.

DICAS

Quente; acompanha pratos sem molhos.
Frio; ótimo acompanhamentos para saladas ou comer com pão.

Bom apetite, beijokas da Beta de Santana


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