INGREDIENTES
- 4 berinjelas em rodelas
- 3 tomates sem pele e sementes bem picadinhos
- 2 cebolas em fatias
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 80 ml de vinagre branco
- Orégano a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- Sálvia, alecrim a gosto
- pimentão verde picado
- 1 limão
PREPARO
Deixe as rodelas de berinjela de molho na água com o suco de limão e o sal.
Em outro recipiente prepare o vinagrete com os demais ingredientes da receita (Menos o azeite extra virgem), num refratário vá alternando rodelas de berinjela com o vinagrete, depois de tudo distribuído, regue com o azeite extra virgem e cubra a refratária com papel alumínio e leve ao fogo pré aquecido. Após passar 20 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos, a berinjela precisa estar com uma cor mais escura, estará pronta.
DICAS
Quente; acompanha pratos sem molhos.
Frio; ótimo acompanhamentos para saladas ou comer com pão.
Bom apetite, beijokas da Beta de Santana
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