MASSA;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de gergelim
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal a gosto.
RECHEIO;
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de Margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 250 g de requeijão cremoso
- 200 g de fílé de pescada pré cozida.
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho.
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
MASSA;
Misture todos os ingredientes com uma colher (sopa) de água gelada, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos, abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Reserve um pouco da massa para finalizar a tampa da torta.
Com a outra parte da massa forre o fundo de uma forma média e suas laterais com a massa. Reserve.
RECHEIO;
Doure a cebola e a farinha na margarina, junte o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Recheie a massa reservada na forma, e com a outra parte da massa faça um gradeado para cobrir a torta, pincele com a gema e leve ao forno médio por cerca de +ou - 30 minutos.
Bom apetite!
Receita da Beta de Santana
Nenhum comentário:
Postar um comentário